sábado, 25 de mayo de 2013

9 beneficios de tomar Té verde...

El té ver! Ohh si, esté brebaje que para algunos es nuestro café por las mañanas. ¿Qué tan bueno es? he aquí las 9 razones para echarse un mañanero (no no ese rico mañanero) rico té verde.

Al té verde los científicos no cesan de encontrarle propiedades últimamente. Chi Pui Pang, de la Universidad de Hong Kong, ha encontrado:

1) Previene el glaucoma y otras enfermedades oculares, ya que se ha demostrado que los antioxidantes que contiene (vitamina C, vitamina E, luteína y zeaxantina) el té verde, pueden ser absorbidos por diferentes tejidos del ojo, incluída la retina.

2) Reduce las enfermedades de los dientes y las encías.

3) Disminuye el riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular consumiendo con moderación (de 3 a 6 tazas al día), según un estudio publicado en la revista Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology: Journal of the American Heart Association.

4) También ayuda a combatir la obesidad, según experimentos en ratones. (Ojalá Dios quiera que si!)

5) Evita problemas circulatorios, aterosclerosis, etc. Un estudio realizado en la Escuela Médica de Atenas (Grecia) indica que 30 minutos después de beber una taza de té las grandes arterias del organismo se dilatan.

6) Fortalece los huesos, gracias a uno de sus componentes, la epigalocatequina (EGC), promueve el crecimiento de las células óseas (osteoblastos) hasta un 79%, aumenta su mineralización y ayuda a prevenir la osteoporosis, tal y como se podía leer en la publicación Journal of Agricultural and Food Chemistry.

7) A esto se suma que el consumo asiduo de té evita que la vesícula biliar se inflame.

8) Sin olvidar que inhibe el crecimiento de las bacterias.

9) Previene la enfermedad de Parkinson! En el cerebro, los polifenoles del té tienen un efecto protector sobre las células protectoras de dopamina, de manera que, según se desprende de un estudio dado a conocer en Biological Psychiatry.

Por eso, no en vano un antiguo proverbio chino que dice: “Es mejor pasar tres días sin comida que uno sin té”. Eso sí (aquí viene lo malo), no conviene beber nunca este brebaje demasiado caliente -es decir, a más de 60 ºC-, porque se ha demostrado puede causar cáncer de garganta. Okela, bueno algo malo debía tener, no todo en la vida es total felicidad.

Vía revista Muy interesante.

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